Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Программа «Креатив» Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Система теплозащиты Система теплозащиты внутренняя Система теплозащиты наружная Дополнительные программы Материалы ТМ КАЙМАН


Alligator - лакокрасочные материалы:  Культурное наследие

Российская Академия музыки имени Гнесиных

г. Москва, ул. Поварская, д. 30-36

           15 февраля 1895 года на одном маленьком доме в центре Москвы в Гагаринском переулке появилась табличка «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных». Именно в этот день в училище была зачислена первая ученица. Сегодня это престижное учебное заведение для будущих музыкальных звёзд носит название Музыкальной Академии имени Гнесиных. Или как в народе говорят — Гнесинка.
          Кто же такие были эти Гнесины? И сколько же их было? Всего в большой семье Гнесиных в Ростове на Дону у отца Фабиана Осиповича, который служил раввином в местной синагоге, и его жены Беллы Исаевны Флетзингер было 12 детей. В младенчестве трое детей умерли и остались пять девочек — Ольга, Елена, Евгения, Мария и Елизавета Гнесины – и четыре мальчика, из которых Михаил Гнесин стал известным композитором и основателем Донской консерватории. Все они были очень музыкальны, но только троим сёстрам мы обязаны основанием этого училища – пианисткам Елене, Евгении и Марии. И хотя на табличке училища стояло всего два инициала, означающих имена – «Е. и М.», под буквой «Е» подразумевались сразу 2 сестры – Евгения и Елена!
          Так что можно сказать, что это училище имени ВСЕХ сестёр и брата Гнесиных. Преподавание велось самими сёстрами – они вели курсы игры на фортепьяно и скрипке, хоровой класс, сольфеджио, камерный ансамбль. Через несколько лет училище начало разрастаться, рук на всех не хватало, училище быстро стало популярным и в России и за рубежом, и сёстры стали приглашать преподавателей музыкантов со стороны. Училище тогда могло дать хорошую подготовку для поступления в престижные консерватории.  С изменением , и строительством Москвы, училище несколько раз переезжало, пока не остановилось на доме по Поварской улице.
          Сам дом состоит из построенных в разное время его частей. Сначала самое первое строение  небольшого каменного дома, как тогда было принято с подвалом, было возведено в 1832 году для московского купца Селивёрстова. В начале 20 века многие дворяне стали продавать свои владения государству, что произошло и с этим домом. Врач Гриневский организовывает там санаторий для больных внутренними и нервными болезнями. А в 1950 годы это здание отдают Гнесинке, в конце 20 века делают его реставрацию, но сохраняют старинный внутренний декор, лепнину на потолках и широкую мраморную лестницу. Сейчас в этом здании открыт камерный концертный зал, названный именем последнего владельца «Музыкальная гостиная в доме Шуваловых». А сам дом является объектом культурного наследия.
          Еще до войны в 1937 году начали строить новое здание для Гнесинки, но война прервала мирные планы и строительство закончили только в конце 50-х годов прошлого столетия. Это было первое собственное здание, построенное специально для Гнесинки. Белые колонны, барельефы русских композиторов, полукруглый вход – всё это образец типичного строительства в стиле советского классицизма.

        В 1974 году для разросшегося училища и института имени Гнесиных стоят новое современное здание (Поварская д. 36-38) со всем не в концепции со всей старинной застройкой Поварской улицы, на которой расположены едва ли не самые богатые московские особняки. Это новое 13-ти этажное здание было выстроено на месте Церкви святых Бориса и Глеба, которая по легенде была построена ещё при самом Борисе Годунове. В эту церковь приходил Александр Сергеевич Пушкин, который был свидетелем на свадьбе у друга. В ней же состоялось венчание дочери Саввы Мамонтова в 1903 году. Снесена церковь в 1936 году.
          Вот так и живёт теперь училище и институт в нескольких зданиях и под одним названием Академия имени Гнесиных. Среди выпускников, ставших в последствии известными певцами и музыкантами есть такие личности – Арам Хачатурян, Тихон Хренников, Евгений Светланов, Микаэл Таривердиев, Владимир Федосеев, Евгений Кисин, Иосиф Кобзон, Владимир Дашкевич, Давид Тухманов, Любовь Казарновская, Филипп Киркоров, Дима Билан, Марина Хлебникова, Надежда Кадышева, Павел Смеян, Варвара, Дима Билан, Диана Гурцкая, Валерия и другие музыканты и исполнители. Вот такие замечательные Гнесины и история их необычных перемещений по Москве.

По материалам: "www.seeandgo.ru"

          Для окраски внутренних интерьеров использовалась краска Euro Weiss. Эта краска отлично укрывает,  устойчива к истиранию  и поставляется в базисах, предназначенных для колеровки и вывода точного цвета. Как и все продукты  ALLIGATOR, предназначенные для внутренних работ, краска не содержит вредные для здоровья летучие вещества. Программа  грунтовка + краска применялась во внутренних  интерьерах: холлы, коридоры и залы  Академии.

Материалы использованные при отделке:

Выполнен: 2012 г.
Продвижение сайтов - ARTRIX    
Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"