Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Программа «Креатив» Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Система теплозащиты Система теплозащиты внутренняя Система теплозащиты наружная Дополнительные программы Материалы ТМ КАЙМАН


Alligator - лакокрасочные материалы:  Культурное наследие

Государственный Русский музей

Государственный Русский музей,
Михайловский дворец
Адрес: Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4

Михайловский дворец - бывший великокняжеский дворец в центре Санкт-Петербурга, на площади Искусств; памятник архитектуры высокого классицизма - ампира. В основном идея постройки новой резиденции для князя Михаила Павловича принадлежала его отцу, императору Павлу I. В 1798 году император приказал откладывать деньги для постройки дворца своему младшему сыну Михаилу. Павлу I не пришлось увидеть воплощение своей идеи, так как в результате дворцового переворота он погиб. Несмотря на это, приказ императора был выполнен. Когда Михаилу исполнился 21 год, император Александр I решил начать строительство дворца.

Архитектором строящегося Михайловского дворца был Карл Росси. Над проектом дворца архитектор начал работать с 1817 года, когда хотели устроить новую резиденцию великого князя на месте дворца Воронцова, а затем - на месте дома Чернышёва. После решения о начале строительства дворца на этом пустыре, архитектор начал создавать проект не просто перестройки существующих зданий, а нового городского архитектурного ансамбля. Здесь зодчим был спланирован не только дворец, но также площадь перед ним и две новые улицы (Инженерная и Михайловская). В начале апреля 1819 года была создана "Комиссия для построения дворца великому князю Михаилу Павловичу". Торжественная закладка здания состоялась 14 июля, а само строительство началось 26 июля. Государственный Русский музей - учрежден указом императора Николая II в 1895 году, открыт для посетителей 7 марта 1898 года. Одно из крупнейших собраний русского изобразительного искусства от Андрея Рублева до наших дней. Музей занимает четыре здания в историческом центре Санкт-Петербурга - Мраморный, Строгановский, Михайловский дворцы и Инженерный (Михайловский) замок. Центральное здание - Михайловский дворец на площади Искусств. Он был построен прославленным зодчим К.И.Росси в 1819-1825 годах для сына императора Павла I, великого князя Михаила Павловича. После смерти наследников, дворец перешел в государственную казну, откуда был выкуплен в 1895 году Николаем II. После этого здание Михайловского дворца было перестроено под нужды музея под руководством архитектора В.Ф.Свиньина.

Русский музей сегодня - это уникальное хранилище художественных ценностей, известный реставрационный центр, авторитетный научно-исследовательский институт, один из крупнейших центров культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев Российской Федерации, курирующий работу 260 художественных музеев России.

В настоящее время коллекция Русского музея насчитывает около 400000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства, все его основные виды и жанры, направления и школы более чем за 1000 лет: с Х по ХХI век. Основная экспозиция расположена в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, который составляет часть дворцового ансамбля.

После диагностики объекта, выявления сложных, критичных основ на фасаде в виде присутствия различных составов штукатурки, значительного отшелушивания краски и шпатлёвки ,-была предложена силикатная программа для решения корневых проблем фасада, и максимального сохранения памятника архитектуры в будущем. Конечно, программы предложенные на гипсовый декор, металл, а также программы по восстановлению существенных утрат фасада были индивидуально подобраны и каждый рекомендованный материал решал конкретную задачу. В ниже приведенном описании мы коснёмся только основной программы.

На финишную окраску Михайловского дворца была рекомендована фасадная силикатная краска Kieselit-Fusion которая является самым современным достижением в области производства однокомпонентных силикатных материалов, выполненных с применением нанотехнологии. Краска по свойствам является наиболее подходящей для реставрации памятников архитектуры в силу своих исключительных свойств, при этом, свойство Фотокатализа (заложенное в связующем ),- способствует самоочищению поверхности от грязи;

Укрепление сохраняемых рыхлых слоёв несущей исторической штукатурки, бортов трещин и краёв оставшейся известковой несущей штукатурки производилось при помощи силикатной грунтовки Kieselit-Grundiermittel.

Для выравнивания впитывающей способности и создания необходимого уровня адгезии между поверхностью и наносимым далее материалом использовалась силикатная пигментированная грунтовка Kieselit-Grundierfarbe. Для заполнения небольших дефектов штукатурной поверхности и окончательного выравнивания стен или локальных участков использовалась минеральная фасадная шпатлёвка Fassaden-Fuellspachtel. Материал на основе гидравлической извести, наполнителя тонкого помола и специальных добавок обладает высокой степенью адгезии ко всем типам минеральных поверхностей.

Для устранения и уменьшения количества кристаллизовавшихся солей на поверхности ограждающих конструкций стенбыли обработаны раствором фторсиликата Kieselit-Fluat.

Для устранения и профилактики возможных очагов биопоражения стены и оштукатуренные профили карнизов в зонах водосточных труб, обрабатывались специальным противогрибковым и противоплесневым средством Fassadenreiniger.

Для надёжной дополнительной защиты от атмосферной влаги выступающие поверхности валика плинта и нижнего горизонтального выступа аттика были обработаны минеральным гидро- и маслофобизирующим средством Kieselit-Nano-Hydrohpobierung. Материал на силикатной основе с наноструктурами обладает высокой диффузионной способностью, выраженными водоотталкивающими свойствами, практически не снижает паропроницаемость подложки. Являясь минеральным, средство не термопластично, дополняет и усиливает фотокаталитический эффект краски Kieselit-Fusion по разрушению частиц грязи, препятствует осаждению сажистых частиц. Образует матовое прозрачное покрытие, полностью сохраняет цвет и структуру обрабатываемой поверхности.

Выполнен: 2009 г.




Продвижение сайтов - ARTRIX    
Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"