Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Лессирующее покрытие Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Дополнительные программы Система теплозащиты Программа обоев Материалы ТМ КАЙМАН


Alligator - лакокрасочные материалы:  Форум мастеров:  Внутренняя отделка:  Проблемы возникающие при протечках. Способы устранения последствий.

Проблемы возникающие при протечках. Способы устранения последствий.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Проблемы возникающие при протечках. Способы устранения последствий.
Необходимо подчеркнуть, что протечки могут быть связаны с погодными условиями, когда дождевая вода проникает в помещение через кровлю, чердак, балконы, лоджии, межпанельные швы, либо вследствие утечки воды у жильцов сверху, что происходит, когда у тех же соседей прорвало трубу, а они в отпуске или на даче.
Протечки в кровлях, в основном, связаны с появлением следующих дефектов:
- нарушением целостности кровельных покрытий из-за образования разрывов, трещин или пробоев;
- слои и полосы рубероида не проклеены между собой;  
- некачественно выполнена герметизация примыканий кровли к другим элементам кровли здания: парапетам, лифтовым шахтам, шахтам дымоудаления и т.д.
    Также способствуют протечкам захламленность кровли, засор воронок водостока. В этом случае на крыше создается своего рода бассейн с водой, которая через малейшие дефекты герметизации заливает чердак и квартиры. Проблемы бытового затопления в пояснениях не нуждаются.
Протечки на чердаках происходят по причине дефектов водосточных и водопроводных труб, их соединений, несоответствия соединительных муфт и уплотнительных прокладок.
   Часто над верхними балконами и лоджиями располагаются ложные балконы - это те же балконы, только без потолка и ограждений. Дождевая вода попадает на пол ложного балкона, где нет уклона, и далее, через дефекты гидроизоляции в местах примыканий к стенам, протекает вниз, затапливая нижележащие помещения. В зимний период на ложном балконе собирается снег, который то подтаивает, то вновь замерзает, закупоривая сливные отверстия. В результате балкон превращается в бассейн, наполненный водой.

   Протечки в межпанельных швах обусловлены прямым проникновением воды через дефекты защитного покрытия шва (мастичный слой, уплотнительные прокладки и т. д.)
Ликвидация протечек состоит в устранении причины поступления воды, поэтому находится в компетенции водопроводчиков, кровельщиков или тех же самых соседей. Что касается устранения последствий протечек, то для начала необходимо дождаться полного высыхания пятен - мокрыми их не заделывают. Если пятно не сохнет, значит, причина не устранена, и вода продолжает поступать.
   После высыхания пятен следует обратить внимание на их цвет: сероватое или желтоватое пятно можно просто перекрасить – потолок, конечно, придется перекрашивать полностью. Если пятно рыжеватое (имеет оттенки ржавчины), поверхность следует зачистить от старой краски, зашкурить, обеспылить и обработать специальными изолирующими грунтовками. ALLIGATOR предлагает в этом случае на выбор изолирующий грунт HAFT- & SPERRGRUND – водный пигментированный грунт, который может перекрываться водными красками.
   Если пятно приобрело синеватый или черный оттенок, Вам особенно не повезло. Такой цвет сигнализирует о биопоражении строительного материала, санирование которого – дополнительная операция. Предназначенное для очистки от микрофлоры и плесени моющее средство Algen- und Schimmel-EX за один – два цикла нанесения надежно дезинфицирует пораженную поверхность. Если есть подозрение на вероятность повторных протечек, для окраски можно использовать биоцидную краску PHONIX GUARD
А где эту краску PHONIX GUARD можно купить?
Цитата
Николай Литвин пишет:
А где эту краску PHONIX GUARD можно купить?

наши контакты: Контакты
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Музей барона А.Л. Штиглица при Академии Художеств

Здание Центрального училище технического рисования имени барона Штиглица было возведено по проекту архитекторов Александра Кракау и Роберта Гедике на месте складов соли и вина, получивших название Соляной городок, в 1879-1881 гг.. Рядом с ним, через несколько лет, с 1885 по 1896 года возвели задание Музея.

26 Декабря 2023 Режим работы компании Режим работы компании
18 Декабря 2023 С наступающим  Новым годом! С наступающим Новым годом!
6 Марта 2023 С 8 МАРТА! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
22 Февраля 2023 С 23 Февраля! Поздравляем с 23 февраля!!!
19 Декабря 2022 ПОЗДРАВЛЯЕМ С  НАСТУПАЮЩИМ 2023 ГОДОМ! Дорогие друзья! С Наступающим 2023 годом!
Продвижение сайтов - ARTRIX    
Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"