Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Программа «Креатив» Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Система теплозащиты Система теплозащиты внутренняя Система теплозащиты наружная Дополнительные программы Материалы ТМ КАЙМАН


Alligator - лакокрасочные материалы:  О компании Alligator:  Профессиональные материалы ALLIGATOR

Профессиональные материалы ALLIGATOR

Завод ALLIGATOR основан в 1959 г. Специализируется по выпуску водных продуктов, таких как дисперсионные краски, декоративные штукатурки, грунтовки. Полностью автоматизированные, управляемые компьютером продукционные линии, многоступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции позволяют компании ALLIGATOR относиться к ведущим производителям дисперсионных красок в Европе.
В начале своего существования, производство фирмы было ориентировано на объемные продажи, так, например, широкий потребитель обслуживался также как и профессиональный. В начале 80-х годов в Германии, на строительном рынке  произошло разделение   рынка строительных материалов на профессиональный и бытовой уровень  (продажа  материалов через розничные сети).  
После реорганизации, материалы  ALLIGATOR стали позиционироваться и поставляться только на профессиональный рынок.  
Материалы ALLIGATOR отгружаются с завода непосредственно профессиональной строительной фирме или на конкретный объект.  При этом, задачи по распространению и отслеживанию  области применения  профессиональных материалов на объекты занимаются Гросхендлеры (Grosshaendler), курирующие конкретные регионы страны.
Лишь немногие фирмы-производители осуществляют полностью все поставки строительным фирмам непосредственно с завода. Приоритетная политика фирмы - модернизация и расширение производства, развитие новых продуктов высокой степени качества, привела к тому, что завод стал одним из ведущих производителей, а также, и к признанию марки ALLIGATOR среди профессиональных строителей. Инновации, вводимые заводом ALLIGATOR, в разное время заметно повлияли на развитие лакокрасочного рынка в Европе.

Компания Кайман представляет на отечественном рынке торговую марку ALLIGATOR с 1994 года. За прошедшие 17 лет материалы ALLIGATOR доказали свою уникальность на многих памятниках архитектуры при реставрации и реконструкции, а также на объектах нового строительства России. Материалы успешно прошли испытания суровым российским климатом, Крайнего Севера (о. Новая Земля) и Сибирского региона (Норильск, Тюмень, Ханты-Мансийск и др.), а также на объектах Антарктики (роспись в храме Патриаршего подворья Троице-Сергиевой Лавры, о. Ватерлоо).
В 1996 г. завод "ALLIGATOR" один из первых, среди ведущих производителей водно-дисперсионных отделочных материалов, получил сертификат за высокое качество продуктов по Международным стандартам ISO 9001 и достижения в области охраны окружающей среды по стандартам ISO 14001.

Независимо  от ценового уровня, вся продукция  ALLIGATOR высокого качества и позиционируются на профессиональном строительном рынке.

Чтобы отвечать все более возрастающим требованиям современного потребительского рынка ALLIGATOR, как и в прошлом, продолжает инвестировать в развитие производства, в разработку новых продуктов, новых технологий.

Хронология развития.

1959 г.
Дата основания завода.
Рольф Мисснер приобретает фирму "Leim-Chemie" ("Ляйм-Хеми"), расположенную в г. Хэрфорд-Диброк. В этом же году, принято решение, что ассортимент выпускаемой продукции переориентируется в сторону экологически чистых материалов. Завод начинает работать с дисперсионными органическими связующими.

1963 г.
В лаборатории завода разрабатывается защитное покрытие для дерева на водной основе (прототип краски Диффундин).

1964 г.
На заводе принято решение по применению в качестве упаковки краски в пластиковых ведрах, овальной формы. Завод первым среди всех производителей ЛКМ предложил малярам свою продукцию в таре, форма которой существенно изменила и оптимизировала технологичность применения лакокрасочных материалов.

1966 г.
Переименование завода в "ALLIGATOR".
Первое участие в выставке крупнейшей международной выставке FARBE под новым названием.

1967 г.
ALLIGATOR разрабатывает рецептуры и начинает производить грунтовки и декоративные штукатурки:
грунтовки на растворителе: прозрачные и пигментированные;
Artoflex - декоративные штукатурки
Kristallitputz - декоративная штукатурка на растворителе из цветных натуральных камешков с возможностью примененияв программе теплозащиты из пенополистирола.

1968 г.
ALLIGATOR разрабатывает рецептуры и начинает производить эластичные, полимерные системы для перекрытия трещин на фасадах

1969 г.
Модернизация производства. Создание первого в Германии автоматизированного производства больших партий с формированием запасов сырья в силосной башне.

1970 г.
Разработка декоративного покрытия "Флоки", замешанного на прозрачном связующем Multi-Brillant fein (прототип сухих флоков, наносимых распылением с помощью пистолета).

В 1973 году разработана и сертифицирована бесцементная система теплозащиты.

1975 г.

  • Разработка и внедрение ремонтной системы Malacryl, устраняющей проявления никотиновых пятен, водных протечек и т.д., посредством создания изолирующего слоя.
  • Разработка и выпуск первого бесцветного покрытия для дерева на водной основе, а также производство защитной краски для дерева на водной основе - программа Diffundin.

1976 г.
Разработка и внедрение в систему теплозащиты дюбеля, отвечающего всем необходимым условиям - VWS-Dubel.

1983 г.
Возможность соединения в водной краске связующих на основе алкидной и акриловой смол, что определяет высокую погодоустойчивость покрытия с минимальным показателем впитываемости воды, послужило созданию нового продукта ALLIGATOR- краски Restan.

1985 г.
Переход направленности производства ALLIGATOR от массового рынка ЛКМ к профессиональному. Ориентирование на специализированную оптовую торговлю. Позиционирование «ALLIGATOR для профессионалов-маляров».

1987г.
Разработка и производство первых самоклеющихся стеклообоев Surtech SH.

1990 г.
Разработка новейшей технологии сухого способа нанесения флоков "Multi-Brillant-Floc" и внедрение её на профессиональный рынок.

1991 г.
Производство водно-дисперсионных красок, не содержащих растворитель и вредные для здоровья летучие вещества, с обозначением 'LF" и "LEF".

1991-1994 г.

  • Изобретение пигментированной грунтовочной краски.
  • Применение армирования FLEX-STREICH - предшественника системы перекрытия трещин.
  • Разработка системы материалов на водной основе, для защиты древесины - Diffundin. Колеровка красок Hermiton - прототип сегодняшних тонирующих систем (Abtonsystem). Использование на производстве электронной обработки данных EDV.

1993 г.
Пожар на заводе в Энгере, разрушены 3900 м2 производственных площадей.

1994 г.
Включение в ассортимент выпуска ALLIGATOR систем продуктов - Kieselit (силикатные материалы), Miropan (силиконовые материалы).

1994-1996 г.
Восстановление завода в Энгере.
Строительство нового административного здания с коммуникационным центром и новыми офисами. Строительство технологического, лабораторного и административного корпуса.

1996 г.
ALLIGATOR первым среди ведущих производителей красок и штукатурок проходит сертификацию по стандартам DIN ISO 9001. Завод ALLIGATOR отмечен за высокое качество продукции, рациональное использование сырья и охрану окружающей среды.

1997 г.
Открытие и запуск восстановленных, расширенных и модернизированных производственных площадей в г.Энгере.

1997 г.
Экспансия. Основание совместного предприятия с лакокрасочным заводом в г. Шанхай для производства продукта для внутреннего рынка Китая. Оптимизация производства и создание линейки продукции ALLIGATOR для китайского рынка.

1999 г.
Практически во все фасадные краски ALLIGATOR включаются добавки, защищающие поверхность от плесени и образования грибка.

1999 г.
Вхождение ALLIGATOR в концерн - группу независимых предприятий- D.A.W.-Gruppe (Владелец и руководитель холдинга доктор Мурян). Вместе с Alligator в концерн входят: LACUFA, CAPAROL, ALPINA, NERCHAU и другие компании.

2002 г.

  • Модернизация производства.
  • Оптимизация производства мелких партий и техники заводской колеровки. Разработка расширенной цветовой гаммы колеровки. Создание фирменной колерной карты ALLIGATOR 5000.

2003 г.
Разработка и выпуск ассортимента декоративных штукатурок для внутренних работ, отвечающим самым высоким требованиям экологичности.

2003 г.

  • Создание профессионального технологического центра на базе производства. Профессиональное сопровождение профессионального продукта. Разработка комплекса обучающих семинаров. Постоянное проведение мастер-классов. Возможность разработки новых современных технологий на базе технологического центра.
  • Реструктуризация DAW- группы предприятий.

В рамках слияния фирм ALLIGATOR FARBWERKE GmbH объединяется с DAW-группой предприятий.

2004 г.
Разработка и внедрение в производство широкого ассортимента продукции обновленной рецептуры (в соответствии с требованиями к стандарту продукции норм ЕN). Расширение линейки базовых продуктов, позволяющей расширить диапазон колеровки.

2005 г.
Разработка и презентация продукта 21 века - Kieselit-Fusion - силикатная краска на основе нано-технологиии, на международной выставке Farbe - 2005.
Производство продукта новейшей технологии.

2006 г.
Разработка программ Anti-Graffiti. Вывод на строительный рынок профессиональных систем по очистке и защите поверхностей от граффити.

2007 г.
Расширение ассортимента декоративных материалов эксклюзивными покрытиями Art-Stucco и Art-Velluto.

  • Перенос передовой технологии Carbon, прошедшей десятилетние испытания в области космонавтики и гоночного спорта, на фасадные поверхности. Добавлению углеродных волокон сделало систему теплозащиты ALLIGATOR artocell способной нести экстремальную нагрузку. Высочайшая прочность в комплексе с оптимальной эластичностью позволили создать долголетнюю и стабильную систему.

 

2010 г.

  • Программа колеровки  для  колеровочной машины была изменена путем ввода дополнительного красителя.
  • Разработана идеальная капиляроактивная система Kieselit для предупреждения образования плесени в старых зданиях и новом строительстве: Kieselit-Klima-System. Данная система обладает следующими качествами: щелочная, высокопаропроницаемая, постепенная влагоотдача, не содержит консервантов, не содержит растворителей и пластификаторов, не содержит фунгицидных веществ.
  • Расширение ассортимента декоративных штукатурок для внутренних работ инновационным продуктом для жилых и офисных помещений – Art Nobile. Декоративная внутренняя штукатурка на силикатной основе, может колероваться в 34 тона, износоустойчивая, не содержит растворителей и пластификаторов. Благодаря высокой щелочности создается натуральная защита от поражением плесенью и грибками.

2011 г.

  • Улучшение свойств  продукта Allitex SG LEF (Seidenlatex) путем изменения класса стойкости к мокрому истиранию 2 на класс 1.

Московские триумфальные ворота (Триумфальная арка)

Московские триумфальные ворота представляют собой однопролетную арку с шестью парами 12-метровых чугунных колонн, расположенных вокруг двух арочных опор – пилонов. Сооружение обращено лицевой стороной к въезду в Москву по старой традиции, согласно которой триумфальные ворота были главным фасадом к ведущей в город дороге.
Высота Триумфальной арки – 28 метров.

12 Сентября 2018 Гостиница Волга г. Саратов История постройки этого примечательного здания восходит к 1911 году.
3 Августа 2018  Внимание! Склад СПБ-КАЙМАН   переезжает! Во второй половине августа 2018 года, - склад, технические помещения и колеровка филиала Кайман-СПБ  будут перемещены по адресу- Пискаревский пр. д 125, лит. Ш , ангар 7
2 Августа 2018 ЗОЛЬ-СИЛИКАТНАЯ КРАСКА ТМ КАЙМАН.NEW! В данном материале, мы бы хотели более подробно  рассказать  об одной из новинок силикатной программы ТМ КАЙМАН – ЗОЛЬ-СИЛИКАТНОЙ  фасадной краске.  
9 Июля 2018 Силикатные материалы ТМ КАЙМАН    NEW! Компания  КАЙМАН расширяет  линейку ассортимента под своей торговой маркой (ТМ КАЙМАН).
28 Мая 2018  Завершила свою работу   выставка в Омске:"Сибирская строительная неделя"   25 мая завершила  свою работу выставка «Сибирская строительная неделя» в Омске.
Надеемся, что интерес, проявленный посетителями выставки приведет в офисы Омского филиала новых почитателей профессиональных марок ALLIGATOR и ZARGES.
Продвижение сайтов - ARTRIX    
Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"