Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Программа «Креатив» Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Система теплозащиты Система теплозащиты внутренняя Система теплозащиты наружная Дополнительные программы Материалы ТМ КАЙМАН


Динамические трещины.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Динамические трещины.
Что такое динамические трещины? способность материалов и программ к решению данной проблемы.
Если рассматривать вопрос «что такое трещины», исходя из воздействия таковых на строительные и физические характеристики здания, то можно сказать, что трещины с шириной раскрытия до 0,3 мм могут рассматриваться как незначительные. При этом под строительными и физическими характеристиками штукатурного слоя здания понимают водопоглощение в сочетании с капиллярным подсосом воды, возможным замерзанием и, соответственно, влиянием на морозостойкость материала. Поэтому трещины не только портят внешний вид фасадов здания и интерьеров помещений, - сквозь трещины проникает влага, разрушающая строительные материалы, теплозащита сооружения падает, стены теряют прочность, и здание в целом постепенно приходит в аварийное состояние.
Под динамическими трещинами понимают трещины, постепенно изменяющиеся по длине и глубине. Такие дефекты могут возникнуть:
а) по причине сдвигов здания при осадке;
б) при сдвиге штукатурного основания при осадке здания;
в) вследствие различного уровня теплопроводности фасада в разных местах.
Среди перечисленных причин возникновения динамических трещин наиболее серьезной является первая. При появлении трещин оседающего здания необходимо профессиональное обследование фундаментов и несущих конструкций для выявления и устранения причин появления трещин. Только после этого можно устранять и саму трещину.
В тех случаях, когда трещина является следствием сдвига штукатурного основания при осадке здания, так же необходимо обследование несущих конструкций и устранение причин, или же, если речь идет о нововозведенном здании – то необходимо подождать год, пока здание даст основную усадку.
Ремонт динамических трещин заключается в следующих мероприятиях:
1. удалить штукатурку с обеих сторон на ширину около 20 см
2. нанести разделяющий слой, чтобы отделить штукатурку от штукатурного основания
3. заложить несущую армировочную сетку для штукатурного слоя
4. нанести штукатурное покрытие в два слоя: нижний слой – сцепление, верхний слой – с выравнивающей структурой по отношению ко всей плоскости.

Если динамическая трещина очень большая и глубокая, то ремонт необходимо осуществлять в соответствии с характером материалов фасада, степенью его разрушения и с учетом факторов, вызвавших появление трещин.
Глубокие трещины в кирпичной кладке ремонтируются путем частичной ее разборки на глубину в половину кирпича и заделки образовавшихся ниш новой кладкой. Примерно так же производится ремонт трещин и в каменной кладке.
Для заделки трещин в железобетонных конструкциях выполняется их расшивка и восстановление высокопрочными растворами на базе цемента, или же полость трещины заполняется методом инъекции через отверстия в бетоне, а поврежденные участки стен укрепляются с помощью напрягаемых тяжей и стальных стержней.
В ассортименте продуктов ALLIGATOR в качестве универсального штукатурного состава рекомендуется строительный раствор VWS-MULTIMORTEL, для армирования – сетка на основе полиэстера ELASTIC GEWEBE. Техническая информация на продукты представлена на сайте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Московские триумфальные ворота (Триумфальная арка)

Московские триумфальные ворота представляют собой однопролетную арку с шестью парами 12-метровых чугунных колонн, расположенных вокруг двух арочных опор – пилонов. Сооружение обращено лицевой стороной к въезду в Москву по старой традиции, согласно которой триумфальные ворота были главным фасадом к ведущей в город дороге.
Высота Триумфальной арки – 28 метров.

12 Сентября 2018 Гостиница Волга г. Саратов История постройки этого примечательного здания восходит к 1911 году.
3 Августа 2018  Внимание! Склад СПБ-КАЙМАН   переезжает! Во второй половине августа 2018 года, - склад, технические помещения и колеровка филиала Кайман-СПБ  будут перемещены по адресу- Пискаревский пр. д 125, лит. Ш , ангар 7
2 Августа 2018 ЗОЛЬ-СИЛИКАТНАЯ КРАСКА ТМ КАЙМАН.NEW! В данном материале, мы бы хотели более подробно  рассказать  об одной из новинок силикатной программы ТМ КАЙМАН – ЗОЛЬ-СИЛИКАТНОЙ  фасадной краске.  
9 Июля 2018 Силикатные материалы ТМ КАЙМАН    NEW! Компания  КАЙМАН расширяет  линейку ассортимента под своей торговой маркой (ТМ КАЙМАН).
28 Мая 2018  Завершила свою работу   выставка в Омске:"Сибирская строительная неделя"   25 мая завершила  свою работу выставка «Сибирская строительная неделя» в Омске.
Надеемся, что интерес, проявленный посетителями выставки приведет в офисы Омского филиала новых почитателей профессиональных марок ALLIGATOR и ZARGES.
Продвижение сайтов - ARTRIX    
Яндекс.Метрика
      Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"